焦炉设备的总体功能

时间:2018-06-19 11:59 作者:恒富机械 点击:
焦炉设备的总体功能
本实用新型公开的捣固焦炉装煤除尘自动切换装置,包括除尘管道,所述除尘管道包括从上至下顺次连接的管道上部、管道下部和捕集口,所述管道上部与管道下部密封连接,所述管道下部与捕集口密封连接,在所述管道下部截面上安装有可开闭式密封结构,还包括推焦车,在所述推焦车上部安装有可开闭所述可开闭式密封结构的开闭装置。由于用推焦车上的开闭装置开启和关闭安装在管道下部的可开闭式密封结构。
在配煤系统寻找原因,但未能找到很好的对应关系。认为煤并未造成焦炭灰分的波动,可能是焦炭出炉时部分燃烧所致。正常情况下,焦炭燃烧只会发生在上升管打开后。在顶装焦炉操作中,上升管打开的个数不允许超过3个,打开太多会造成焦炭燃烧时间过长。顶装焦炉操作时间在8~10min,而捣固焦炉操作时间在15~20min左右,若仍延用上述规定,则3个炉子相当于提前打开上升管45~60min。因此,捣固焦炉上升管打开个数应控制在2个以下。通过对上升管打开个数的控制,杜绝了因焦炭燃烧造成的焦炭灰分波动现象,延长了除尘孔座砖的使用寿命。 炉温异常波动问题。在顶装焦炉中,单个燃烧室温度在煤气量、吸力正常的情况下基本上是稳定的。但在捣固焦炉中,燃烧室温度经常出现异常波动,其根源在于炭化室装煤量不稳定。由于生产初期,捣固操作、水分控制等经验不足,经常出现煤饼倒塌、缺角等现象,入炉煤量不稳定,从而造成耗热量需求不稳,炉温异常波动。通过稳定装煤操作,炉温控制趋于正常。前主要是采用在摩电道的下方点燃煤气为燃料的明火进行烘烤的办法来解决摩电道的结霜问题。即在摩电道的下方铺设一个平行的煤气管道,间隔2~3m在管道上安装一个煤气烧嘴,使用球阀来控制煤气的开度,在必要时点火加热摩电道,以实现除霜的目的。该方法的效果良好,但比较浪费能源,长期对摩电道进行烘烤还会导致其发生变形。焦炉机械又称炼焦机械,是焦炉炼焦必需的成套设备。它由装煤车、推焦机、拦焦机、电机车、熄焦车和煤气液压交换机等组成,焦炉设备的总体功能是与焦炉配合共同完成把煤炼成焦炭的生产过程。冶金、煤焦化工以及城市公用事业的煤气公司等行业均使用焦炉和焦炉机械根据本行业自身的生产特点及需要进行相应的生产操作。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦炉设备厂 |
  • 相关产品
  •  相关产品