焦化设备的保养

时间:2018-04-06 10:57 作者:恒富机械 点击:
焦化设备的保养
焦化设备在开工投产后,由于开关炉门、装煤出焦等操作造成冷热激变的温度冲击和机械的碰撞、挤压、摩擦作用以及煤气中某些有害物质的侵蚀,使炉体各部位逐渐产生损坏。通常,损坏*早并且*快的是燃烧室端部火道。起初,在此产生裂纹及轻度剥蚀,以后裂纹逐渐延长、变宽,同时,炉头顶部也出现一些不规则裂纹与裂缝,剥蚀则逐渐向深度及广度蔓延。以后,墙面又出现第二道裂缝,装煤孔附近及其它部位也开始出现裂缝。随着焦化设备裂缝的增多、增大和剥蚀的扩大,炉体不断伸长,炉柱曲度增大,砌体各部位特别是炉头产生变形、错台、掉砖甚至倒塌。斜道除受到与燃烧室伸长量不同而产生的切应力外,还受到温度以及杂物堵塞等因素的影响。焦化设备炉顶部位除受到上述切应力、温度激变的冲击外,还受到机械应力而产生裂缝或变形。焦炉的衰老损坏可分为正常自然衰老损坏和非正常衰老损坏两种情况。正常的衰老就是焦炉正常生产使用条件下的自然衰老过程,是不可避免的。
煤炭焦化设备目前大多都是一些相关公司在科研。至于企业新商品开发、改造等方面资金投入都处于停顿状态。大多数都存在商品技能含量低、附加值不高、商品质量平平、劳动生产率低等情景。商品品种、技能、质量、服务等方面存在疑问,导致国内矿山机械职业对矿山的实践贡献率低。以冶金矿山为例,当前在用的设备有有千种,并且大都还是技能含量低和质量需求不高的设备,有一些依然需求。国产设备尤其是技能含量高的移动设备,如全断面掘进机、矿用轿车、挖掘机、铲运机等,与设备比较还有较大距离。 所以我们提出煤炭焦化设备要出新招才能有出路。 可以树立和完善优势专业的使用实验室,加大投入。不要靠量胜,而是要新技术。新产品。进行商品、制作技术的使用技能研究。实验室应高起步,包含实验理论和办法、实验设备和规划、以及操控与检查技能,必要时大概引入国外*技能。
 
  • 查看与 |
  • 焦化设备 |
  • 焦化设备厂 |
  • 相关产品
  •  相关产品