焦炉设备检修内容

时间:2018-03-27 11:01 作者:恒富机械 点击:
焦炉设备检修内容
焦炉设备检修内容
(1) 小修、 检修和紧固各部位螺栓 检查走行减速机,走行轴箱检查加油,检查支承弹簧。 检查      转 向架走行轮、轴并加油,检查转向架弹簧。 检查调整制动器或更换制动闸瓦。 检查开门机构销轴磨损情况。 检查更换缺损的铸铁耐热板。 空气压缩机小修,处理管路及各气缸的漏气。  检查加固钢结构,平台、梯子、栏杆、小面积除锈刷漆。
(2) 中修、 包括小修内容 解体检修走行减速机,必要时更换易损件。 解体检修空气压缩机,必  要时更换易损件。 检修开门机构推杆、连杆、销轴等,必要时更换易损件。 检修牵引装置,必要时更换车钩。 检查、校正、加固熄焦车放焦门。 
(3)大修、 包括中修内容。 检测司机室、机械室、熄焦车车架和车箱,必要时局部修整或更换  。  检测梯子、栏杆、平台、栅栏、护罩,必要时修整或更换。 检测走行轮镦,转向架和走行轮, 必要时修理或更换。 检测压缩空气管路,操纵阀,必要时修理或更换。
技术规定
1.推焦电流不应大于200A,推焦极限电流300A。
2.推焦顺序为9-2串序。
3.炭化室自开炉门到关炉门的敞开时间不超过7分钟,补炉时不宜超过20分钟。
4.从焦饼推出到装煤开始的空炉时不宜超过7分钟,烧空炉时间不宜超过15分钟5.个别情况需要延长时,应由车间负责人批准。打开炉门后7分钟不出焦,应对上炉门。
6.因故延长推焦时间,故障排除后,允许加速推出熟焦,但每小时比正常计划增推炉数不得超过两炉。
7.推焦系数按下列计算:
  推焦计划系数K1:K1=(M-A1)/M
  式中:M—本班计划炉数A1—计划与规定结焦时间差±5分钟以上的炉数
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品