地震故事-两家4个孩子摘花椒时全部遇难

时间:2014-08-09 21:23 作者:恒富机械 点击:
地震故事-两家4个孩子摘花椒时全部遇难

原标题:两家4个孩子摘花椒时全部遇难

8月5日,鲁甸县龙头山镇。34岁的周先军像得了眼疾一样,双眼布满血丝。“我的眼泪都流干了,脑子一片空白。”

8月3日,地震发生后不久,在成都某酒店做接待工作的他,接到了亲戚打来的电话:妻儿被埋。

其实,周先军的家在四川省眉山市仁寿县四公镇,距离震中云南鲁甸县龙头山镇约500公里,地震根本没有波及到他家。

8月3日是周末,周先军的妻子带着一儿一女回娘家。地震发生时,他的一家三口和小姨子一家三口(母亲和一儿一女),6人在花椒树下摘花椒,其中4个孩子两男两女,分别是6岁、7岁、8岁、9岁。亲戚告诉他,滚下的山石和土方,瞬间吞没了花椒树下的6人。震后,亲戚叫来了十多个村民帮忙挖掘,但未果。

接到电话的周先军,驾车从成都赶回家,又拉上了年近六旬的父亲,爷俩从宜宾赶到鲁甸县城时,已是4日凌晨2时。

因道路交通中断,车辆无法进入,他们不得不选择徒步,开始从鲁甸县城往龙头山镇龙泉村走去。这是一段盘山路。爷俩打着手电筒,摸黑前行。整整6个小时后,4日一早7时许他们赶到龙泉村时,天刚放亮。

村民们在夜里借助手电光,用锄头将6具遗体挖出时,6人仍挤在一起,已全部遇难,周先军爷俩赶到时,遗体已摆在了山腰上的一棵花椒树下。

8月4日上午,在武警官兵的帮助下,村民们用竹竿和木棒,搭成了简易的担架,将6人的遗体抬送下山,送至龙头山镇冒沙井广场时已近中午。

帮忙抬送遗体的一名武警救援部队指挥官失声痛哭:“一家4个孩子,这……太惨了!”

周先军更是泣不成声:“我自问没做过亏心事,平时做人做事老老实实的,想想老天真是不公。”

陆陆续续,在这个约1个篮球场大小的广场上,村民和救援队伍,抬来了一具具遇难者遗体,横七竖八地排列了约20具。为防蚊虫叮咬、日晒雨淋,每一个遗体都用被褥包裹着,而旁边还有家属给死者撑伞。有家属开始烧纸祭奠,广场上不时传来哭泣声。

下午2时许,阴沉的天开始下雨,露天摆放遗体的家属们开始搭帐篷。周先军红着双眼说:“等火化后,我们可以拿回骨灰,再行个葬礼,给他们*后的尊严。”

河北省泊头恒富机械厂位于久负盛名的“铸造之乡”----泊头市。地处河北省东南部,北临京津、南靠济南,沿京沪铁路和南运河及京福、京大、沧石、廊泊等国家公路,交通便利。我公司铸造与机械加工为一体,拥有雄厚的技术力量,丰富的制造经验。其中焦炉护炉铁件是我厂的主导产品。生产58型4.3米、5.5米.6米等大容积焦炉设备。我厂专业生产冶金焦化设备,包括有:焦炉炉门框、炉门、保护板.炉门刀边,横卡、紧丝座,开闭器,焦炉煤气交换旋塞,焦炉煤气调节旋塞,氨水喷嘴,煤气孔板盒,桥管阀体及水封盖,桥管等全套护炉铁件;另外还有焦炉用装煤车,推焦车,拦焦车,熄焦车。

  • 查看与 |
  • 焦化设备 |
  • 焦化配件 |
  • 相关产品
  •  相关产品