炉门刀边腹板的焊接方法

时间:2019-08-16 16:01 作者:恒富机械 点击:
炉门刀边腹板的焊接方法
炉门刀边腹板环连接对焊法兰,包括盘体、锥形凸台和通径,盘体一端设置有锥形凸台,锥形凸台上设置有环形凸台,环形凸台上设有第一外坡口,盘体另一端设置环形凸台,环形凸台上设有环形梯形槽,盘体上开设有若干个通孔,通孔上设置有内坡口,盘体上设有第二外坡口。本产品的有益效果:该实用新型结构更加紧凑、设计更加合理、制造难度小、降低了生产成本;密封性能更好,提高了其使用寿命;装配时更容易、避免了刮伤人员。
不易损坏,且提高密封性的对焊法兰,包括盘体,所述的盘体中央设有供外部流体通过的导流孔,导流孔周缘开设有若干均匀分布的通孔,其特点在于还包括有连接管,该连接管一开口端与导流孔孔缘密封固定。炉门刀边腹板所述连接管为锥形,连接管直径较大的开口端与导流孔孔缘密封固定。本实用新型中,连接管与盘体连接的另一端与所需连接管材的开口端焊接固定,且两焊接端部的直径相等,而盘体上与连接管连接的另一端面和另一对焊法兰盘体端面相贴紧,且两对焊法兰盘体上通孔相对应固定并通过螺栓固定连接。
炉门刀边腹板的焊接方法一种是用焊管制造的对焊弯头,对对焊弯头制造厂来说,采用焊管的成形工艺与采用无缝管的成形工艺基本相同,对焊弯头成形过程不包括焊接工序;另一种是由对焊弯头制造厂完成对焊弯头成形所需要的焊接工序,炉门刀边腹板如单片压制后再进行组装焊接成形的弯头、用钢板卷筒后焊接成管坯再进行压制的三通等。
对焊弯头的焊接方法常用的有手工电弧焊、气体保护焊和自动焊等。
中维管件制造厂应编制焊接工艺规程用以指导焊接工作,并且应该按相应规范要求进行焊接工艺评定,来验证焊接工艺规程的正确性和评定焊工的施焊能力。
从事对焊弯头焊接作业的焊工应通过质量技术监督部门的考试并取得相应资质证书炉门刀边腹板方可从事相关钢种的焊接工作(根据一些行业的铭文规定,用于一些行业的焊接对焊弯头要取得行业规定的焊工考试和焊接工艺评定,如船用对焊弯头的焊接要取得相应船级社的焊工考试和焊接工艺评定)。
对焊弯头在不正确的使用中能够产生腐蚀现象,对焊弯头发生腐蚀后,通常表现为对焊弯头的管壁变薄,出现局部的凹坑以及麻点。对焊弯头在腐蚀之后的检测方法:漏磁通法检测的基本原理是建立在炉门刀边腹板铁磁材料的高磁导率这一基本特性之上的。
对焊弯头腐蚀缺陷处的磁导率远小於对焊弯头的磁导率,对焊弯头在外加磁场作用下被磁化,当对焊弯头中无缺陷时,磁力线绝大部分是通过钢管,此时磁力线分布均匀;当对焊弯头内部有缺陷时,磁力线发生弯曲,并且有一部分磁力线泄漏出钢管的表面。检测被磁化对焊弯头表面逸出的漏磁通,就能判断缺陷是否存在。超声波法 超声波检测法是利用超声波的脉冲反射原理来测量管壁腐蚀后的厚度。该工艺采用自蔓延离心浇注的方法成型,主要利用物质自身化学反应,放热燃烧产生高温,炉门刀边腹板在燃烧波蔓延过程中合成新物质的技术。检测时将探头垂直向对焊弯头内壁发射超声脉冲,探头首先接收到由管壁内表面的反射脉冲,然后超声探头又会接收到来自管壁外表面的反射脉冲,这个脉冲与内表面反射脉冲之间的路程间距反映了管壁的厚度。煨弯:指把管加工成对焊弯头,一般是指水电专业用金属管及电气PVC穿线管;煨对焊弯头 :多指给排水专业的金属对焊弯头,小管径对焊弯头可以通过煨弯得到。
  • 查看与 |
  • 炉门刀边 |
  • 炉门刀边腹板 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 刀边腹板
  • 炉门刀边