焦炉用拦焦车是大型焦炉的配套设备

时间:2019-05-07 11:14 作者:恒富机械 点击:
焦炉用拦焦车是大型焦炉的配套设备
焦炉用侧装煤车解决了现有煤槽侧板的固定式弹性刮刀清扫装置,清扫效果不佳的问题。我公司生产的焦炉用侧装煤车包括:煤槽后挡板的两个侧面沿其高度分别设置的弹性刮刀,焦炉配件其特征在于:弹性刮刀用压板和螺栓、螺母、垫圈分别固定在左杠杆和右杠杆的一端,左杠杆和右杠杆通过销轴铰接在一起,左杠杆和右杠杆的另一端用小轴和开口销连接在一起,小轴上还安装带有预压缩的弹簧。应用到侧装煤车的后挡板装置中,由于弹性刮刀受到弹簧的作用产生了可变的压紧力,清扫效果好。
焦炉用拦焦车是大型焦炉的配套设备,一般运行在焦炉焦侧的铁轨上,主要用于开关焦炉炉门,将推焦车从焦炉炭室内推出的炽热焦炭引导至熄焦车内,并负责运送需维修的炉门和炉门框。本款设备可根据用户要求及焦炉实际尺寸自行设计。
焦炉设备用拦焦车服务于焦炉的焦侧。它的主要任务是在推焦前打开炭化室焦侧炉门。
(1)开门装置:包括拧螺丝机构、提门机构、移门机构、炉门旋转机构。负责完成炉门的启闭任务。
(2)导焦栅装置:包括导焦栅和移动机构。
(3)走行机构:驱动拦焦车在焦侧轨道上来回行驶。
(4)电气控制和信号联锁装置。
(5)炉门和炉门框清扫机构。
(6)辅助机械设备:司机室的降温设备。
焦炉用电机车具有以下特点:
1.低重心设计,具有启动、停止及高速运行平稳的特点;
2.内廊式设计,上下车方便,便于人员逃生;
3.传动系统采用干线机车专用的弹性悬挂系统,能充分吸收机车运动的冲击,提高运动的平稳性,提高使用寿命;
4.制动采用盘式制动器,具有制动灵敏,维修方便的特点;
5.轴箱采用绞接弹簧减震自位轴箱,具有停车准确,运行平稳;
6.机电室、驾驶室、空压机室各自独立,互不干扰,密封性好;
7.驾驶室宽敞,其玻璃采用双层中空钢化玻璃,保温隔热;
8.采用模块设计,现场安装、拆卸方便,不需焊接;
9.电气控制系统采用PLC控制,走行采用西门子矢量工程型变频器一对一控制;
10.为防止多个电机车在同-条轨道上运行时相撞,装有激光防撞系统。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品