焦化设备的特性与要求

时间:2019-11-15 14:11 作者:恒富机械 点击:
焦化设备的特性与要求
熄焦车操作要求:
(1)熄焦车照位确认,必须多方确认,禁止红焦落地。
(2)熄焦完毕,司机必须把车拉到2#炉看得清的地方,观察车箱门是否关闭到位。
(3)熄焦车根据推焦计划表提前照位,特殊情况由工段长通知。
(4)照位多方确认后,方可发准推焦信号。
(5)熄焦车照位时,必须看清楚拦焦车上(导焦栅已对到位)的信号灯亮。
(6)未照好位不准发出任何信号。
(7)接完焦后,根据实际情况,车稍停10——20秒,再开离拦焦车除尘罩,特别是推焦时冒烟比较大的炉室。
(8)熄焦车接焦完毕,开往熄焦塔熄焦前(时),要鸣笛。熄焦车熄焦完毕,放焦完毕,行车前必须长声鸣笛,并观察前方轨道上无人员,后,再进行行车。
(9)中班,夜班检修时间过后出*孔焦,工段长必须在现场监督熄焦车照位接焦情况。
(10)放焦时,必须和皮带工配合好,听从皮带工指挥,有次序放焦。
5.5m、6m炉门修理站焦化设备特性与要求:
一、5.5m焦炉系列:
1、炉门修理站是用来检修炉门,炉门刀边及更换炉门衬砖的设备。
2、炉门修理站设在炉门端台,大气温度-2℃-+40℃,相对湿度小于90%。
3、1套炉门修理站由2套炉门修理起落架、1套炉门修理固定架、4套卷扬机、8台小车组成。
4、炉门修理站各组成部分按买方提供图纸制造、安装,严格按图纸尺寸公差要求。
5、各部件进行外观检查,外形必须规整,起落架、固定架要平直,不得弯曲,并无损伤之处、6、空载荷合载荷试运转合格。
二、6m焦炉系列
1、炉门修理站焦化设备是用来检修炉门,炉门刀边及更换炉门衬砖的设备。
2、炉门修理站主要组成是卷扬机、机焦侧炉门修理起落架、固定架、炉门修理站用小车等。
3、每套炉门修理站包括1套炉门起落架、2套卷扬机、1套固定架、4个小车,以及钢丝绳,梯子平台等。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品