焦炉的基本要求

时间:2019-09-27 11:06 作者:恒富机械 点击:
焦炉的基本要求

焦炉设备可完成焦炉装煤、推焦和熄焦等主要焦炉操作,并进行焦炉加热用煤气的换向。采用湿法熄焦的焦炉用熄焦车进行熄焦,采用于法熄焦的焦炉则用焦罐车将炽热焦炭运到干熄焦站进行熄焦。
焦炉的生产操作是在各机械相互配介下完成的。装煤车、推焦车、拦焦车和熄焦车2间的工作要求操作协调、联系准确,方能使四人车的操作协调一致,为保证焦炉安全正常生产,四人车应实现联锁。
现代焦炉虽有多种炉型,但都有共同的基本要求: 
1)焦并长向和高向加热均匀,加热水平适当,以减轻化学产品的裂解损失。 
2)劳动生产率和设备利用率高。 
3)加热系统阻力小,热工效率高,能耗低。 
4)炉体坚固、严密、衰老慢、炉龄长。 
5) 劳动条件好,调节控制方便,环境污染少。 
为了发挥炼焦炉的生产能力和热工效率。调温分为三个阶段:刚投产时,炉温有较大波动,调温工作的主要内容是监督全炉燃烧室的温室保持均衡,调整某几个温度过高或过低的燃烧室。当结焦时间逐步缩短到16~18小时,就转入正式的调温阶段。这时以焦饼(炭化室中的整个焦体)沿高向和长向均匀成焦和焦饼中心温度达950~1050℃为依据,调节全炉加热系统的温度和压力,焦炉设备制定合理的加热制度并把它稳定下来。此阶段的调温工作约需半年时间。此后过渡到经常性的调温阶段,根据煤料、加热煤气和大气条件等情况的变化,及时调整供热,使各炭化室的焦饼在规定的结焦时间内沿长向和高向均匀炼成焦炭。炼焦炉的耗热量是评定焦炉热工管理的重要指标。一般用焦炉煤气加热时,每公斤干煤的耗热量约为550千卡;用高炉煤气加热时约为630千卡。在封闭系统中,伴随温度上升,碳钢腐蚀速率在水中不断增加。在-4~150℃时,碳钢工作温度在隔热层下发生腐蚀的风险。温度高于150℃时,高温使碳钢表面干燥,工作腐蚀减少。如果设备运行不顺畅,以及条件发生变化,腐蚀速率在隔热层下都不断变化,造成设备的长度与高度发生变化,应立即停用。设备在运行时,支架、吊耳等设备暴露在保温环境下,使得保护措施不当,散热会让设备的外壁和气相内壁受到双重冷凝腐蚀,形成严重损坏。高温条件下,奥氏体不锈钢表面的水分蒸发,氯化物浓缩,应力腐蚀诱发,腐蚀速率增加,扩展时间缩短。
焦炉设备在开工投产后,由于开关炉门、装煤出焦等操作造成冷热激变的温度冲击和机械的碰撞、挤压、摩擦作用以及煤气中某些有害物质的侵蚀,使炉体各部位逐渐产生损坏。通常,损坏早并且快的是燃烧室端部火道。起初,在此产生裂纹及轻度剥蚀,以后裂纹逐渐延长、变宽。
同时,炉头顶部也出现一些不规则裂纹与裂缝,剥蚀则逐渐向深度及广度蔓延。以后,墙面又出现道裂缝,装煤孔附近及其它部位也开始出现裂缝。随着裂缝的增多、增大和剥蚀的扩大,炉体不断伸长,炉柱曲度增大,砌体各部位特别是炉头产生变形、错台、掉砖甚至倒塌。斜道除受到与燃烧室伸长量不同而产生的切应力外,还受到温度以及杂物堵塞等因素的影响。炉顶部位除受到上述切应力、温度激变的冲击外,还受到机械应力而产生裂缝或变形。
焦炉设备可以实现降低焦炉设备烟道气中氮氧反应合物的含量,使烟囱排放的焦炉设备烟道气符合排放标准,并且,可以降低焦炉设备烟道气对换热装置和引风机的腐蚀,从而可以减小对换热装置和引风机的维护,进而不仅可以提高运行效率,还可以降低设备维护费用和运行成本。

  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦炉 |
  • 相关产品