焦炉设备工艺安装的主要内容

时间:2019-09-20 11:47 作者:恒富机械 点击:
焦炉设备工艺安装的主要内容
焦炉设备的推焦过程一般分为四个阶段:推焦启动、接触焦饼、推焦、推焦结束。判断较大推焦电流的方法:在推焦车推焦启动到推焦结束这个时间段内对其采集的电流信号进行对比,如果后一时刻的电流大于前一时刻,那么此刻的电流为大推焦电流,则将此结果保存到CPU314的数据块中,否则不予保存。如果后一时刻的电流小于前一时刻的电流,则前一时刻的电流为较大推焦电流。较后将较大推焦电流信号通过无线通信模块CP340经电台发送到控制室主站。
焦炉设备一般由50~70孔构成,为有效利用空间,节省投入,通常企业采用两个焦炉共用一个装煤塔。为便于生产、维修,机车轨道是相通的,焦炉设备在轨道上行走,按生产工艺要求,要频繁的“走行一对正停车一走行”。如何使焦炉设备在运行中自动停车并且定位在指定的炉号位置,是连锁自动控制实现的重点。虽然我国现代科技发展进步比较迅速,但在炼焦行业原有的工艺过程和管理方式改变很少,在自动化控制管理方面明显落后于其它专业,无论是管理软件还是生产设备都没形成体系。
焦炉设备工艺安装主要内容有:焦炉加热系统,护炉铁件,废气系统,集气系统,四大车轨道,机焦侧操作台,焦炉附属设备,蒸汽管道,压缩空气管道,高低压氨水管道,荒煤气管道等各种能介管道。护炉铁件是焦炉的主要设备之一,它担负着保护焦炉炉体砖,并随焦炉炉温度的变化而变化,保证焦炉炉温度的变化,保证焦炉正常生产的重任。护炉铁件包括炉柱、保护板、炉门框、炉门、纵横拉条等。
焦化炉门框系焊接而成的中空水箱,内通水冷却,炉门框用螺栓联接在炉壳上。炉门启闭机构运转应灵活可靠,并能将炉门停留在任一位置上。启闭机构有手动和机动两种。小炉子多用手动,大炉子则用机动。炉门启闭机构系由安装在炉壳上的液压缸和链轮传动系统组成,液压缸推力为40kn,炉门提升部分质量为1000kg,链轮装在炉门左右两侧,以保证炉门对称升降,不会偏斜
焦化设备按工作原理可分为:备煤设备,炼焦设备,化产设备,辅助设备,工业分析设备等。 按运动情况则可分为:动设备和静设备。动设备是指构件产生运动或相对运动的机电设备,如;泵、皮带运输机、四大车。设备是指构件不产生运动或相对运动的设备,如;焦炉、热交换器。
为了能使焦化设备使用寿命延长,天浩焦化设备强烈要求焦化设备在运行时要经常保持良好的技术状态,以达到不断改善和提高设备素质的目的,并充分发挥设备效能,以保证焦化设备   运行状态,   企业生产的持续发展。焦化设备管理的好坏,将影响企业多方面利益:有利于保证焦化设备正常生产及产品质量的稳定性,从而为企业取得良好的经济效益;并可预防各类事故的发生,确保安全生产。  
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品