焦车的位置检测有三种方法

时间:2019-09-10 10:54 作者:恒富机械 点击:
焦车的位置检测有三种方法
焦化设备焦车的位置检测有三种方法:首先就是用读码器对炉号进行识别,实现位置的粗测量,其次用旋转编码器进行位置精确测量,最后用行程开关对旋转编码器信号进行校正,这三种方法充分保证推焦车的位置准确、可靠。
1、炉号识别原理
炉号识别原理:利用无线射频方式进行非接触双向通讯,从而达到识别目标和数据交换的目的。炉号识别系统由载码体、读码器和数据交换模块三部分组成。读码器由无线收发模块、天线等组成。载码体由发送模块组成。
2、炉号识别实现方法
在焦炉的代表位置(一般将其安装在对应炉号上)安装载码体,将读码器安装在推焦车上。当推焦车途经或到达所安装的载码体位置时,车载读码器读出该标签地址编码,就可以确定推焦车所在的炉号位置。
3、位置精确测量
炉号识别只能粗略的估计推焦车的位置,采用旋转编码器和行程开关的结合能够精确的定位。将安装有旋转编码器的惯性轮安装在推焦车上,与推焦车一同运行,大车向左行编码器增加,向右行脉冲数减少(根据不同厂家编码器的出厂设置)。
首先设定位置,把焦炉炉头位置设为起始位,中间位置设为基准点。测量推焦车从炉头到炉尾的距离和总的脉冲数通过计算算出每一个脉冲数代表的距离。可以通过脉冲数确定推焦车在整个机侧任何点的位置。由于推焦车在运行过程中存在惯性滑动、齿轮磨损间隙以及其他外因,所以通过行程开关设置进一步的校正位置。
对焦炉炉柱作用机理和使用性能的研究,分析了调节维护手段、温度及炉体严密性等因素对炉柱性能的影响:调节维护不当如上下部大弹簧负荷设置不合理、对异常情况的处理维护不及时。
为了大限度地发挥炼焦炉的生产能力和好的热工效率。调温分为三个阶段:刚投产时,炉温有较大波动,调温工作的主要内容是监督全炉燃烧室的温室保持均衡,调整某几个温度过高或过低的燃烧室。
焦炉炉门炼焦炉烘炉阶段由于硅砖的膨胀是非线性的,上下部位膨胀速度不焦炉焦炉有被拉成阶梯裂纹的可能。正常生产过程中,由于炭化室的周期性装煤和出焦,炉温波动很大,砌体也会产生一定程度的胀缩变化。再加各种机械设备对砌体的撞击,均可能导致砌体变形和开裂。因此要利用可调节的弹簧势能。
当结焦时间逐步缩短到16~18小时,就转入正式的调温阶段。这时以焦饼(炭化室中的整个焦体)沿高向和长向均匀成焦和焦饼中心温度达950~1050℃为依据,调节全炉加热系统的温度和压力,制定合理的加热制度并把它稳定下来。
炉柱内侧与外侧的温差发生变化时,会破坏其原有负载平衡引起炉柱本体热应力的变化。
现代炼焦炉由炭化室、燃烧室、蓄热室、斜道区、炉顶、焦炉断面基础、烟道等组成。炭化室中煤料在隔绝空气条件下受热变成焦炭。
炉门密封不严、冒烟冒火以及灼热焦炭落在炉门框或炉柱旁、烧坏炉柱等均导致炉柱性能降低。通过加强对焦炉高向保护性压力及炉柱曲度的管理,提高焦炉操作维护的要求,增强了焦炉炉柱性能。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品