焦化设备电力机车的结构和工作原理

时间:2019-08-06 11:23 作者:恒富机械 点击:
焦化设备电力机车的结构和工作原理
焦化设备电力机车的结构和工作原理主要由上体、下运行装置、制动装置、空调系统和电气系统组成。在机车上,可通过高阶平台直接进入焦炉侧炉床。司机室位于焦炉外侧,视野良好。
空压机电气柜位于机房内,空冷器压缩机位于司机柜外,烘箱侧面有两个气囊和动力滑线支架。车体由机房、司机室、站台、梯子、栏杆等组成。螺栓用于连接零件。现场安装后,焊接固定接头。
机房为钢结构件,上部有维修孔,便于维修。梯子上有侧门,进出方便。机房顶部覆盖花纹钢板。对于整个车辆来说,机房的顶部是一个平台。驾驶室由一个平台支撑,并放置在车外。
驾驶室的车顶和侧壁用隔热材料隔热,内壁用彩涂板装饰。房间里有一个操作台和一个信号连接装置。为了改善工作条件,还有一台空调。
运行装置主要由传动机构、车架、车钩、碟簧和制动装置组成。传动机构由两组组成,每组驱动一对轮对。每组由电机通过万向节轴连接到水平减速器上。
减速器的最终齿轮分为两部分,装配时与轮轴刚性连接,与传动机构和车架半刚性、半弹性连接,并设有气制动蹄式制动器,结焦时动作缓慢。
框架为钢结构,主要由低合金钢焊接而成,具有较高的强度和刚度。轮对和车架的支撑是弹性的,采用复合碟形弹簧。轴承箱为导向架式,置于框架的导向架内。
车架通过碟形弹簧放在轴承箱上。为了达到良好的制动效果,制动采用气动闸瓦制动和盘式制动相结合,闸瓦材料采用高磷铸铁。
焦炉检修注意事项:
1、炉体严密,焦炉煤气的耗热量小于2280KJ/㎏。
2、技术资料齐全、准确: 焦炉档案齐全,记录及时准确; 焦炉总图和易损件配件图纸齐全; 焦炉维护检修规程、操作规程、工艺规程齐全; 焦炉历次检修记录、改造记录、技术状况记录齐全。
3、护炉铁件对炉体应起到可靠的保护作用。钢柱平均曲度小于40mm,横拉条直径大于设计值的3/4,弹簧完好,保护板、炉门、炉框不允许有裂纹或轻微变形。
4、焦炉生产能力在半年以上,达设计能力或设计能力的80%。
5、焦炉环境整洁,炉门、上升管盖、装煤孔盖等无冒烟冒火现象。
6、炉体状况符合如下条件: 炉体总身长量在350mm以内;炉头火道基本完整,炉墙完好; 燃烧室火道应能保持正常工作,全炉不工作火道不超过2个。
定期检修
1、定期检修作业前   根据图纸和现场调查,确认设备部件的构造、原理,列出检修清单,确认具体工作内容。
2、根据检修清单,检查异常部位。
3、发现异常部位,用正确的方法拆卸、   换,而不要用过激手段。
4、确认螺钉、螺栓是否紧固,工器具是否到位。
 5、做好检修记录。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品