焦化配件在推焦过程中的重要之处

时间:2019-11-08 09:32 作者:恒富机械 点击:
焦化配件在推焦过程中的重要之处

焦化配件在推焦过程中的重要之处:

为利用空间,节省投入,通常企业采用两个焦炉共用一个装煤塔。为便于生产、维修,机车轨道是相通的,焦炉设备在轨道上行走,按生产工艺要求,要频繁的“走行一对正停车一走行”。如何使焦炉设备在运行中自动停车并且定位在指定的炉号位置,是连锁自动控制实现的。虽然我国现代科技发展进步比较迅速,但在炼焦行业原有的工艺过程和管理方式改变很少,在自动化控制管理方面明显落后于,无论是管理软件还是生产设备都没形成体系。从焦炉出来的荒煤气进入之前,已被大量冷凝成液体,同时,煤气中夹带的煤尘,焦粉也被捕集下来,煤气中的水溶性的成分也溶入氨中。焦油、氨以及粉尘和焦油渣一起流入机械化焦油氨分离池。分离后氨循环使用,焦油送去集中加工,焦油渣可回配到煤料中炼焦煤气进入初冷器被直接冷或间接冷至常温,此时,残留在煤气中的水分和焦油被进一步除去。出初冷器后的煤气经机械捕焦油使悬浮在煤气中的焦油雾通过机械的方法除去,然后进入鼓风机被升压至19600帕(2000毫米水柱)左右。为了不影响以后的煤气精制的操作,例如硫铵带色、脱硫液老化等,使煤气通过电捕焦油器除去残余的焦油雾。为了防止萘在温度低时从煤气中结晶析出,煤气进入脱硫塔前设洗塔用于洗油吸收萘。在脱硫塔内用脱硫剂吸收煤气中的硫化氢,与此同时,煤气中的化氢也被吸收了。煤气中的氨则在吸氨塔内被水或水溶液吸收产生液氨或硫铵。用来承接由导焦车导出的1000摄氏度左右的焦碳,并将其运输至熄焦室进行熄焦,并将熄灭的焦煤运送到指定地点。熄焦车是由车架、转向架、前后端壁、前侧壁、左右车门、中间壁、底板、栅栏以及开门机构所组成。熄焦车是通过电机车牵引的,开门气缸的气源在电机车上,来自电机车的压缩空气通过软管连接器,以及气路传给气缸。词条还详细介绍了熄焦车的操作要求、维护以及常见故障维修等内容。

  • 查看与 |
  • 焦炉配件 |
  • 焦化配件 |
  • 相关产品
  •  相关产品