炉门刀边腹板选材时的原则

时间:2019-08-20 11:05 作者:恒富机械 点击:
炉门刀边腹板选材时的原则
炉门刀边对生产原料有自身的要求。大多数不锈钢材料都能制成钢丝或棒材用于紧固件生产,有奥氏体不锈钢、铁素体不锈钢、马氏体不锈钢、沉淀硬化不锈钢。那么炉门刀边腹板在选材时的原则是什么呢?不锈钢材料的选择主要从以下几个方面来考虑:
1、对紧固件材料在机械性能方面,特别是强度方面的要求;
2、工况条件对材料的抗腐蚀性能方面的要求;
3、工作温度对材料的耐热性能(高温强度、抗氧化性能)方面的要求;
4、生产工艺方面对材料加工性能方面的要求;
5、其它方面,例如重量、价格、采购诸因素都要考虑。
通过对这五个方面进行全面、综合的考虑后,炉门刀边腹板最后按有关国家标准选定适用的不锈钢材料。所生产的标准件和紧固件同时还应符合技术要求:螺栓、螺钉和螺柱(3098.3-2000),螺母(3098.15-2000),紧定螺钉(3098.16-2000)。
不锈钢法兰不能长期存放,应作按期检查,常常对外露的加工表面须保持清洁,清除污垢,整洁地存放在室内透风干燥的地方,严禁堆置或露天存放。不锈钢法兰的球阀,截止阀,闸阀使用时,只作全开或全闭,不答应做调节流量用,以免密封面受冲蚀,加速磨损。
不锈钢法兰特点:结构简单、体积小、重量轻;紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好,在真空系统中也已广泛使用;维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,炉门刀边腹板拆卸更换都比较方便;在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离。
在保养不锈钢法兰的时候是需要注意一些问题的:长时间使用的不锈钢法兰应作按期检查,常常对外露的加工表面须保持清洁、清除污垢,整洁地存放在室透风干燥的地方,严禁堆置或露天存放。常常保持不锈钢法兰的干燥和透风,保持器的清洁和整洁,按照准确的存放方法存放。
安装时,可将不锈钢法兰按连接方式直接装置在管路上,按照使用的位置进行安装。一般情况下,可安装在管路任意位置上,但需便于操纵的检验,留意截止不锈钢法兰介质流向应是纵阀瓣下面往上流,不锈钢法兰只能水平安装。不锈钢法兰在安装时要留意密封性,防止泛起泄漏现象,影响管道的正常运行。
为了延长不锈钢法兰丝锥使用寿命,提高螺纹加工质量,炉门刀边腹板在哪加工和生产时要注意一些注意事项:在丝锥螺纹表面涂覆氮化钛涂层,可以显著提高丝锥的耐磨性、耐热性和润滑性;适当加大丝锥铲背量。但应注意,如铲背量过大,在退刀时容易产生切屑塞进丝锥后角内的现象,且攻出的螺纹光洁度不佳;适当加大丝锥前角,但应注意,如丝锥前角过大,在退刀时容易造成丝锥崩刃和攻出的螺纹多棱。
  • 查看与 |
  • 炉门刀边 |
  • 炉门刀边腹板 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 刀边腹板
  • 炉门刀边