装煤车的结构组成

时间:2019-05-31 10:39 作者:恒富机械 点击:
装煤车的结构组成
焦化设备装煤车是在焦炉炉顶上由煤塔取煤并往炭化室装煤的焦炉机械。装煤车由钢结构架、走行机构、装煤机构、闸板、导管机构、振煤机构、开关煤塔斗嘴机构、气动(液压)系统、配电系统和司机操作室组成。
推煤机是一种广泛应用于矿山、火力发电场所、港口的大型工程机械设备,该设备前部装有特殊的推煤铲,在转运煤炭过程中可以综合进行煤场整形、煤场盘点,应急供煤等重要工作,同时在机体的后部可配有松土器,依靠液压油缸控制的松土器进行露天煤矿的疏松剥离作业等。
大型焦炉的装煤车功能较多,机械化、自动化水平较高,一般应具有以下功能:
一次对位,机械开启和关闭装煤孔盖和上升管密封盖;
机械式开关氨水喷洒;
机械式螺旋给料加煤和炉顶而清扫;
自动操作控制。
拦焦机,包括拦焦机的钢架体、走行装置、导焦装置、取门装置、清门装置、头尾焦处理装置和集尘罩,其特点是取门装置中的取门机的上下支承点固定在旋转架上,上、下轴承与台车相连接,由旋转油缸驱动旋转架回转角度为90°;能一次完成导焦、取门、清门及头尾焦对位,其液压操作的导焦装置、取门装置、清门装置既可自动,又可单元手动。
1 产品特点 
本液压系统是专为5米焦炉机械设备——推焦机而设计的,能满足推焦机各执行机构的动作要求。 
推焦机液压系统由泵站和阀站两部分组成,泵站具有完善的液位、油温和介质污染控制措施,保证液压系统处于正常工作状态。系统主要液压元件为上海立新液压件厂生产制造的。此类阀具有安装尺寸符合国际标准、结构紧凑、通流能力大、体积小等优点。  泵站为液压系统提供动力源,阀站是液压系统执行机构的控制单元。 系统设有独立循环冷却装置,能够随时对系统进行冷却,与主系统互不干扰,具有较强的冷却功能。 
2 主要用途及适用范围 
液压系统在整个推焦机机械设备中是一个较为精密的部件,对它精确调试,合理使用,正确操作和精心保养,可以获得满意的工作效率和提高其使用寿命;否则将会得到相反的效果。为此,我们希望用户在调试和使用本液压系统的过程中,参照此说明书中的要求进行。 
液压系统用于焦炉机械5米推焦机,主要功能是开闭机侧炉门;开闭料斗;本液压系统的操作均由司机在司机室内完成,均可通过按钮进行自动及手动操作。
顶装焦炉用的焦炉机械包括装煤车、推焦机、拦焦机、熄焦车或焦罐车和交换机;捣固焦炉则用捣固装煤推焦机代替装煤车和推焦机,并增加消烟车以消除装煤时产生的烟尘。
  • 查看与 |
  • 焦化设备 |
  • 装煤车 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 装煤车