焦炉配件中护炉铁件的安装

时间:2019-05-22 11:19 作者:恒富机械 点击:
焦炉配件中护炉铁件的安装
运行中电机车突然脱轨掉道的原因:轨距较大,道钉、轨距拉杆失效等。过道岔时掉道脱轨的原因:操作不当,电机车在道岔上被惯性滑动的列车推落、道岔轨距过大或护轨工作边与心轨间距不合标准、道岔尖闭合不严或磨损超限等。通过曲线时掉道的原因:轮毂松脱、轮对断轴、车体板弹簧折断、牵引电动机的悬挂装置松脱。
解决运行中电机车突然脱轨掉道的处理方法:
一、按规定标准校正轨距;
二、紧固或更换拉杆。
解决电机车过道岔时掉道脱轨的处理方法:
一、加强电机车操作司机的培训学习,提高其操作能力;
二、重新校正轨距或按标准调整护轨工作边与心轨之间的间距;
三、调整或更换道岔尖。
解决电机车通过曲线时掉道的处理方法:
一、严格按照《煤矿规程》要求的速度行驶;
二、重新铺设轨道,增加曲线半径;
三、增加曲线内轨宽度;
四、按照《煤矿规程》的要求,增加外轨高度。
处理以上电机车或列车掉道的事故时,先将掉道的电机车或列车车辆与未掉道的车辆解体,然后借助复轨器将本电机车或其他电机车牵引上道,如果借助复轨器不起效果,那么要派工人用杠杆撬动复轨。且处理以上事故时,要有专人指挥,并且施工人员听从指挥,确保施工人员的安全。
焦炉配件中护炉铁件的安装:
1、为避免吊车的频繁移动,加快安装进度,采用综合吊装法,即将保护板采用临时安装工具与炉柱固定,将炉柱与保护板同时起吊。固定的方法是:利用保护板上固定炉门框的孔,用钩头螺栓、压板将炉柱与保护板连成一体。运输吊装炉柱时,应特别注意勿使增加弯曲度。蓄热室保护板点焊在炉柱上,也随炉柱一齐。
2、护炉铁件加压施工技术。按设计及传统施工是采用n形卡穿临时拉条拧紧螺母办法进行加压,要依靠人工加力使保护板与炉体问隙达到3mm-5mm非常困难,且容易产生加压不均、接触不严密,导致焦炉生产时护炉铁件冒烟现象。为减轻工作量,加快施工进度,可采用n形卡支撑,千斤顶加压施工方法加压。采用千斤顶加压后,加压工作变得省力,同时提高了护炉铁件安装质量。
3、炉门框安装时,炉框安装中注意使其与炭化室中心线对齐,严禁炉框内缘突出于保护板之外,尤其在紧固顶丝之后,要注意检查。为此,在安装时应在炉框上加临时支撑以免炉框宽度变窄。应特别注意严禁用拧紧钩头螺栓的方法加压炉门框,这样做不仅石棉绳压不紧,而且容易将保护板的钩头螺栓损坏。炉框加压完成后,拧紧螺栓时要从中心向两方进行固定,而且在左右两侧螺栓交叉紧固,使炉框均匀受力,防比变形。
  • 查看与 |
  • 焦炉配件 |
  • 护炉铁件 |
  • 相关产品
  •  相关产品