焦炉炉门炉门框的使用情况

时间:2018-12-14 11:32 作者:恒富机械 点击:
焦炉炉门炉门框的使用情况
焦炉炉门炉门框是焦炉重要的焦炉设备,它不仅承挂炉门,还对炉体提供   的保护作用,以适应砌体由于热膨胀而产生的应力变化。当砌体受到的保护压力不足或不能调节时,砌体将遭受不同程度的破坏、出现裂缝、结构强度明显降低,严重的造成炉头倒塌、炭化室墙面变形,影响焦炉的正常生产。因此保持炉门框完好,对延长焦炉的使用寿命至关重要。
焦炉炉门框的使用情况由于炉门框在热态工作条件下,除承受机械力外,还要承受因温差而产生的热应力。若炉体的膨胀出现异常,还会给炉框施加很大的弯曲力。在多种作用力下,炉框极易发生断裂,造成炉门跑烟冒火,严重影响焦炉的正常运转。对于损坏炉门框的处理,以往都是对炉门框进行整体   换,   换时间长,影响焦炉正常生产,有时一年要   换10多个炉框,维修费用大、成本高。
焦炉设备安装注意事项:焦炉设备安装看火孔座与盖前应找正、找平砖座,看火孔座安装前应高出炉顶面0~4㎜安装看火孔座时,先把座外表面清理干净,然后缠上陶瓷纤维绳(φ8㎜),抹以粘土火泥灰浆,再砌入座砖内,应注意防止灰浆掉入立火道内,顶部应勾缝压实磨平。升管底座在安装前应先检查座砖标高和砖孔尺寸,上升管底座地面应平整光滑,无突起、毛刺等。上升管底座中心线至焦炉中心线距离偏差±3㎜.升管底座安装时先将陶瓷纤维绳粘结在外壁上,座砖上适当抹灰浆。砌入上升管底座后,缝隙处用规定的陶瓷纤维绳塞紧,表面抹粘土火泥灰浆。上升管底座安装时应和砌体留空同心,其偏差±2㎜。安装上升管底座之前应先放5㎜厚的陶瓷纤维毡。焦炉设备的基础顶板埋管要保证施工图允许偏差:即左、右、前、后允许偏差±3㎜.要求顶板上管的偏差一致,即保证埋管垂直。埋管的垂直度允许偏差φ1㎜.埋管高出基础顶板长度允许偏差0~5㎜.
  • 查看与 |
  • 焦炉炉门 |
  • 相关产品