焦炉四大车各自的工作是什么?

时间:2018-11-13 15:22 作者:恒富机械 点击:
焦炉四大车各自的工作是什么?
焦炉四大车指装煤车,推焦车,拦焦车,熄焦车
焦炉四大车各自的工作分别是:
1.推焦车 负责煤饼再焦炉内烧成焦炭后,把其从焦炉内的推出。{具体动作由启门,推焦,清门,清框,并在装煤车装煤后关上炉门。
2.装煤车 负责在推焦车推完焦后把事先捣固好的煤饼装入焦炉内。{具体动作由开启煤箱的前挡板,开煤壁,用手动或自动操作将其缓缓装入焦炉炉膛内,锁住后挡板收装煤底板,开锁收后挡板,到位后,关前挡板,关煤箱壁}
3.拦焦车 负责和推焦车同时工作,在推焦车推焦时,拦焦车已经开启炉门对好导焦栅,让被推出的焦炭从导焦栅内通过掉入熄焦车箱内。起引导作用。
4.熄焦车 负责配合推焦车 拦焦车工作 在推焦前,和拦焦车一起对好下一炉号,将其熄焦箱对好上方拦焦车的导焦栅的处,在推焦时,接住焦炭。推焦完毕后,将焦炭用熄焦车机车头引领熄焦箱运走熄
 
目前都进行捣鼓焦改造,应该在加一个捣鼓车,因为有的捣鼓车和推焦车市一体的。
熄焦车是一种大型焦炉的配套设备,一般运行于焦炉焦侧下面的轨道上,用来承接由导焦车导出的1000摄氏度左右的焦碳,并将其运输至熄焦室进行熄焦,并*终将熄灭的焦煤运送到指定地点。熄焦车是由车架、转向架、前后端壁、前侧壁、左右车门、中间壁、底板、栅栏以及开门机构所组成。熄焦车是通过电机车牵引的,开门气缸的气源在电机车上,来自电机车的压缩空气通过软管连接器,以及气路传给气缸。词条还详细介绍了熄焦车的操作要求、维护以及常见故障维修等内容。
  • 查看与 |
  • 熄焦车 |
  • 焦炉四大车 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 熄焦车
  • 推焦车