焦炉设备的轨道安装技术

时间:2018-08-21 10:15 作者:恒富机械 点击:
焦炉设备的轨道安装技术
焦炉设备的推焦过程一般分为四个阶段:推焦启动、接触焦饼、推焦、推焦结束。判断较大推焦电流的方法:在推焦车推焦启动到推焦结束这个时间段内对其采集的电流信号进行对比,如果后一时刻的电流大于前一时刻,那么此刻的电流为大推焦电流,则将此结果保存到CPU314的数据块中,否则不予保存。如果后一时刻的电流小于前一时刻的电流,则前一时刻的电流为较大推焦电流。较后将较大推焦电流信号通过无线通信模块CP340经电台发送到控制室主站。
控制室主站接收到的数据存放在PLC模块中,人机操作界面中WINCC通过MPI于PLC模块建立连接读取PLC中的数据,WINCC再通过DDE通道将数据传送给VB进行处理,然后在监控计算机上提示,记录和打印较大推焦电流等信息。
该项目的无线传输电台采用的是日本日精的ND250A,从站使用RS232接口电台与PLC的通信模块CP340相连,串口和无线通信速率组态为2400bps,发送和接受延时都设为20MS。
焦炉设备的轨道安装技术要求如下:
1、轨道接头间的膨胀缝应达到设计要求,偏差±3mm;
2、轨道垫板应垫实,不许有松动现象;
3、各车轨道标高与设计标高偏差严格按安装规程要求执行,每5个炭化室测一点轨顶标高,相邻标高差不得大于2mm;
4、各轨道中心线与安装基准线平行,极限偏差±2mm;
5、轨道应平直,不能扭曲,不得有硬弯。
焦炉设备的轨道安装因受焦炉热膨胀及不均匀沉降的影响,应根据膨胀情况及不均匀沉降进行热态调整,冷态安装时应充分考虑焦炉热膨胀及不均匀沉降的影响。
拦焦车轨道安装时,炉体部分与端、间台部分的接头处按设计要求留出膨胀距离,烘炉后期根据实际情况以煤塔及端台轨道为基准进行调整;除尘车轨道应在炉温达到700℃以后,才能进行与端、间台部分的接轨工作。轨道底座混凝土浇注应在热态调整完毕后方可进行。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦炉设备厂 |
  • 相关产品
  •  相关产品