焦炉设备的调温分为三个阶段

时间:2019-11-22 11:21 作者:恒富机械 点击:
焦炉设备的调温分为三个阶段
焦化配件的安装与使用要求:
内置式煤塔方案仅需在焦炉机侧增建侧装煤捣固站,仍利用原顶装煤塔(即内置式煤塔)贮煤,通过运煤小车从顶装煤塔斗嘴取煤运至捣固站,运煤小车的煤溜槽与侧装煤车煤箱对位后,开启煤溜槽闸板(小车煤溜槽侧壁安装有下煤振动器装置)向侧装煤车煤箱内给煤。运煤小车的煤槽容积可存两炉(孔)煤的用煤量。目前国内焦炉设备地面除尘站主要采用地面站式的烟气净化技术。这种除尘技术和所采用的除尘设备能很好的捕集焦炉在出焦时产生的高温烟气,导焦车上的大型吸烟罩可较大面积覆盖在熄焦车上部,使跌落在熄焦车上的炙热焦炭冒出高热烟气,在地面站内排烟机的吸引下进入吸烟罩内,通过皮带提升小车或翻板阀进入集尘干管,通过蓄热式冷却器,使烟气温度下降,并分离出粗大焦粉颗粒,落入下部灰斗.降温后的烟气进入脉冲式布袋除尘器进行净化,烟气从除尘器中部进风管进集灰斗,气流回转180度进入滤袋中部箱体,上升气流流速比较均匀,对滤袋无强气流冲击,延长滤袋使用寿命。烟尘阻留在滤袋外表面,按计算机设定的程序,逐室对滤袋用压缩空气进行脉冲喷吹,将滤袋上附着的烟尘抖落并沉降至下部灰斗。
焦炉设备的调温分为三个阶段:刚投产时,炉温有较大波动,调温工作的主要内容是监督全炉燃烧室的温室保持均衡,调整某几个温度过高或过低的燃烧室。当结焦时间逐步缩短到16~18小时,就转入正式的调温阶段。这时以焦饼(炭化室中的整个焦体)沿高向和长向均匀成焦和焦饼中心温度达 950~1050℃为依据,调节全炉加热系统的温度和压力,制定合理的加热制度并把它稳定下来。此阶段的调温工作约需半年时间。此后过渡到经常性的调温阶段,根据煤料、加热煤气和大气条件等情况的变化,及时调整供热,使各炭化室的焦饼在规定的结焦时间内沿长向和高向均匀炼成焦炭。炼焦炉的耗热量是评定焦炉热工管理的重要指标。使刀边密封面与炉门框密封面压紧,起到密封作用,同时双头螺柱在调整螺塞内自由滑动,使腹板处于自由状态。当出焦需要摘下炉门时,弹簧复位,同时双头螺柱随之下移,使刀边腹板仍处于自由状态。由于É处始终处于自由状态,没有发生交变变形,因此,改进后炉门刀边腹板的使用寿命大大提高。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化配件 |
  • 相关产品
  •  相关产品
    下一篇:没有了