常规焦炉设备的排烟处理能力

时间:2019-11-11 10:41 作者:恒富机械 点击:
采用袋式除尘器后,可防止湿式洗涤器所引起的饱和水蒸汽及腐蚀等问题
常规焦炉设备的排烟处理能力:当前国外焦炉设备出焦的烟尘治理,主要有焦侧大棚、移动集尘车和地面集尘三种形式。焦侧大棚由于劳动条件恶劣,已不再发展,地面集尘系统使用效果良好,运行可靠,且采用袋式除尘器后,可防止湿式洗涤器所引起的饱和水蒸汽及腐蚀等问题。
目前各工业发达   有发展地面集尘系统的趋势。移动集尘车是依靠设在熄焦车上方的烟气罩捕集烟尘、将烟尘经设在导焦车或熄焦车后的洗涤集尘车净化后排放。移动集尘车设备紧凑、能耗低,投资少,且不占地。但由于推焦时阵发性烟尘量大,而移动集尘车不能做得太笨重,故对烟尘的控制尚不是很理想。随焦炉炉温度的变化而变化,温度的作用主要是。保证焦炉炉温度的变化,保证焦炉正常生产。焦炉设备护炉铁件包括炉柱、保护板、炉门框、炉门。护炉铁件安装好不好可以直接影响焦炉的正常生产和寿命。安装好也是前提工作。总结:合格设备是前题,关键是前期准备好,保护炉门框加压是难点,是运输和安装。设备运输过程中一定要采取措施加以保护,有一些质量差的炉门边一碰就变形,影响密封。焦炉的炭化室与燃烧室相间排列,燃烧室长度与炭化室相同,在宽度上具有与炭化室锥度大小相同方向相反的锥度,即燃烧室的机侧宽度比焦侧宽度大,这样炭化室机焦两侧的距是相同的。燃烧室内的顶端空间高度低于炭化室顶的高度,二者间的差值称为加热水平高度。焦炉设置加热水平的目的是防止对炭化室顶部空间加热过度,在保证焦饼上下均匀成熟的前提下,控制煤干馏热解产物的二次热解,提高化学产品的质量和产率。现代焦炉的燃烧室由若干垂直的立火道组成, 立火道底部有供煤气或空气的入口(或废气出口)。为了便于观察、测温和调火,每个立火道都有一个看火孔引向炉顶。立火道之间的相互连接方式有多种类型,立火道始终是分成两大组,当一组立火道供煤气和空气燃烧时,另一组立火道则排燃烧产生的废气,每隔一定的时间,两组立火道的气流进行交换以维持加热的均匀,同时也满足焦炉设置蓄热室的要求。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品