焦化设备的工作原理有什么特殊性

时间:2019-11-04 10:59 作者:恒富机械 点击:
焦化设备的工作原理介绍

焦化设备的工作原理有什么特殊性:

分离后循环使用,焦油送去集中加工,焦油渣可回配到煤料中炼焦煤气进入初冷器被直接或间接至常温,此时,残留在煤气中的水分和焦油被进一步除去。出初冷器后的煤气经机械捕焦油使悬浮在煤气中的焦油雾通过机械的方法除去,然后进入鼓风机被升压至19600帕(2000毫米水柱)左右。为了不影响以后的煤气精制的操作,例如硫铵带色、脱硫液老化等,使煤气通过电捕焦油器除去残余的焦油雾。为了防止萘在温度低时从煤气中结晶析出,煤气进入脱硫塔前设洗萘塔用于洗油吸收萘。电源由滑触器引至电气室的总电源箱内,之后分配到各个控制回路,总电源脱扣值为1000A焦炉用拦焦车是大型焦炉的配套设备,一般运行在焦炉焦侧的铁轨上,主要用于开关焦炉炉门,将推焦车从焦炉炭室内推出的炽热焦炭引导至熄焦车内,并负责运送需维修的炉门和炉门框。本款设备可根据用户要求及焦炉实际尺寸自行设计。焦炭企业的焦化生产是将炼焦精媒通过干馏而得,在焦炭生产的工艺过程中涉及的环境污染十分严重。在备煤过程中,主要是原料煤的运输、破碎和运输过程中的放射性、粉尘、噪声等污染。在炼焦和熄焦过程中,焦炉、炉门容易有废气逸散,干熄焦和湿熄焦中的废气中有SO2、CO等有毒气体。在筛贮焦中的机械振动产生的强烈噪音等。尤其在焦炭脱苯过程中,苯为剧毒物质,后续处理不当,让焦炭当中的苯含量超标,苯残液未经处理而排放等环境问题。  
焦炭企业分布分散,布局不合理焦炭产品大的用途是钢铁冶炼,然而目前我国的钢铁生产用焦大部分是通过焦炭企业生产后运输钢铁生产企业来使用,将炼焦和冶炼分开的生产模式,让很多中间产物没有合理的利用,中间逐渐逸散。全国只有百分之40的炼焦生产线与钢铁冶炼线配套,剩下的百分之60的炼焦生产线过于分散,规模较小,并且存在着粗放型的生产方式,***终形成了荒煤气、煤焦油回收率不高,没有充分的利用预热的局面。泊头市恒富机械厂生产冶金焦化设备,包括有:焦炉炉门框、炉门、保护板.炉门刀边,横卡、紧丝座,开闭器,焦炉煤气交换旋塞,焦炉煤气调节旋塞,喷嘴,煤气孔板盒,桥管阀体及水封盖,桥管等全套护炉铁件;另外还有焦炉用装煤车,推焦车,拦焦车,熄焦车。为不断适应市场需求,我们采用灰口、蠕墨、耐热、球墨铸铁等材质,提高了产品质量。

  

  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 焦化设备 |
  • 相关产品
  •  相关产品