拦焦车的主要任务

时间:2019-09-30 10:34 作者:恒富机械 点击:
拦焦车的主要任务
焦炉用侧装煤车解决了现有煤槽侧板的固定式弹性刮刀清扫装置,清扫效果不佳的问题。我公司生产的焦炉用侧装煤车包括:煤槽后挡板的两个侧面沿其高度分别设置的弹性刮刀,焦炉配件其特征在于:弹性刮刀用压板和螺栓、螺母、垫圈分别固定在左杠杆和右杠杆的一端,左杠杆和右杠杆通过销轴铰接在一起,左杠杆和右杠杆的另一端用小轴和开口销连接在一起,小轴上还安装带有预压缩的弹簧。应用到侧装煤车的后挡板装置中,由于弹性刮刀受到弹簧的作用产生了可变的压紧力,清扫效果好。
焦炉用拦焦车是大型焦炉的配套设备,一般运行在焦炉焦侧的铁轨上,主要用于开关焦炉炉门,将推焦车从焦炉炭室内推出的炽热焦炭引导至熄焦车内,并负责运送需维修的炉门和炉门框。本款设备可根据用户要求及焦炉实际尺寸自行设计。
焦炉设备用拦焦车服务于焦炉的焦侧。它的主要任务是在推焦前打开炭化室焦侧炉门。
(1)开门装置:包括拧螺丝机构、提门机构、移门机构、炉门旋转机构。负责完成炉门的启闭任务。
(2)导焦栅装置:包括导焦栅和移动机构。
(3)走行机构:驱动拦焦车在焦侧轨道上来回行驶。
(4)电气控制和信号联锁装置。
(5)炉门和炉门框清扫机构。
(6)辅助机械设备:司机室的降温设备。
焦化设备在开工投产后,由于开关炉门、装煤出焦等操作造成冷热激变的温度冲击和机械的碰撞、挤压、摩擦作用以及煤气中某些有害物质的侵蚀,使炉体各部位逐渐产生损坏。通常,损坏*早并且*快的是燃烧室端部火道。起初,在此产生裂纹及轻度剥蚀,以后裂纹逐渐延长、变宽,同时,炉头顶部也出现一些不规则裂纹与裂缝,剥蚀则逐渐向深度及广度蔓延。以后,墙面又出现第二道裂缝,装煤孔附近及其它部位也开始出现裂缝。随着焦化设备裂缝的增多、增大和剥蚀的扩大,炉体不断伸长,炉柱曲度增大,砌体各部位特别是炉头产生变形、错台、掉砖甚至倒塌。斜道除受到与燃烧室伸长量不同而产生的切应力外,还受到温度以及杂物堵塞等因素的影响。焦化设备炉顶部位除受到上述切应力、温度激变的冲击外,还受到机械应力而产生裂缝或变形。焦炉的衰老损坏可分为正常自然衰老损坏和非正常衰老损坏两种情况。正常的衰老就是焦炉正常生产使用条件下的自然衰老过程,是不可避免的。
  • 查看与 |
  • 焦炉设备 |
  • 拦焦车 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 推焦车
  • 拦焦车