炉门刀边腹板的维修方法

时间:2019-07-24 11:40 作者:恒富机械 点击:
炉门刀边腹板的维修方法

炉门刀边腹板护炉铁件安装:
1、为避免吊车的频繁移动,加快安装进度,采用综合吊装法,即将保护板采用临时安装工具与炉柱固定,将炉柱与保护板同时起吊。固定的方法是:利用保护板上固定炉门框的孔,用钩头螺栓、压板将炉柱与保护板连成一体。运输吊装炉柱时,应特别注意勿使增加弯曲度。蓄热室保护板点焊在炉柱上,也随炉柱一齐。
2、护炉铁件加压施工技术。按设计及传统施工是采用n形卡穿临时拉条拧紧螺母办法进行加压,要依靠人工加力使保护板与炉体问隙达到3mm-5mm非常困难,且容易产生加压不均、接触不严密,导致焦炉生产时护炉铁件冒烟现象。为减轻工作量,加快施工进度,可采用n形卡支撑,千斤顶加压施工方法加压。采用千斤顶加压后,加压工作变得省力,同时提高了护炉铁件安装质量。
3、炉门框安装时,炉框安装中   注意使其与炭化室中心线对齐,严禁炉框内缘突出于保护板之外,尤其在紧固顶丝之后,要注意检查。为此,在安装时应在炉框上加临时支撑以免炉框宽度变窄。应特别注意严禁用拧紧钩头螺栓的方法加压炉门框,这样做不仅石棉绳压不紧,而且容易将保护板的钩头螺栓损坏。炉框加压完成后,拧紧螺栓时   要从中心向两方进行固定,而且在左右两侧螺栓交叉紧固,使炉框均匀受力,防比变形。
一、目的:
为   大程度延长焦化刀边腹板的使用寿命,提高刀边维修效率,   定此标准。
二、范围:
适用于四厂炼焦车间:
三、维修方法:
1、把开焊不锈钢刀边腹板用切割机切下;
2、用切下的不锈钢板原样附于钢板原料上,进行下料切割,按原样切割后的新板拼接到需修复的刀片腹板上;
3、打磨切割毛刺、毛边、焦油进行抛光;
4、焊接处理,对接后满焊,两面焊接完成后抛光;
5、把变形刀边切割下来,按原样从废旧刀边上切除一根刀边,再进行对接焊,刀口要求平直、无缺口,焊缝无砂眼、裂纹;
6、用气焊烧烤刀边进行火焰矫正,把刀口变形部分矫形,用手锤敲击矫正,锉刀找平挫平;
7、修复后全面抛光,焊缝平整光滑,刀口平直无变形。
四、维修后刀边要求:
1、刀边主体无明显扭曲和变形,整体变形小于2CM;
2、切除对接焊缝,不可有裂纹和砂眼;
3、对接刀口接触表面无缺口和凸起,连接光滑过渡;
4、对接刀边直线度,要求±3mm以内;
5、螺孔准确无偏差;
6、表面打磨、抛光处理;
7、外观无毛刺、断裂、缺口、开焊。

  • 查看与 |
  • 炉门刀边 |
  • 炉门刀边腹板 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 刀边腹板
  • 炉门刀边